В письме от 06.09.13 № 03-03-06/2/36774 Минфин рассмотрел нормы НК о расходах на оплату труда во взаимосвязи с положениями Трудового кодекса.

С одной стороны, НК установлено, что в расходы на оплату труда «включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами». А с другой стороны, согласно Трудовому кодексу, доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 % от начисленной месячной заработной платы. Оплата в натуральной форме может быть установлена «коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника». При этом форма оплаты труда «по умолчанию» – денежная, в валюте РФ.

Из этого Минфин делает вывод, что расходы на оплату труда, выплачиваемые в неденежной форме, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли организации в размере, не превышающем 20 процентов от месячной заработной платы работника, включающей суммы начисленных премий, доплат и надбавок.