Обновлён порядок принятия решений о заключении госконтрактов на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств.

Для реализации Федерального закона от 07.05.2013 № 104-ФЗ Правительство РФ издало ряд постановлений. Постановление Правительства РФ от 26.11.2013 № 1071 – одно из них. Оно утверждает новые правила принятия решений о заключении государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств. Действовать новый порядок начнёт с января 2014 года.

В документе сказано, что государственные заказчики вправе заключать госконтракты в пределах средств, предусмотренных нормативными правовыми актами правительства РФ либо решениями главных распорядителей средств федерального бюджета при капитальном строительстве государственной собственности РФ. Принимаются последние в соответствии с Бюджетным кодексом РФ на срок, предусмотренный актами и решениями. Обновлённый порядок начнёт действовать с 1 января 2014 года. 

Ознакомиться с Правилами принятия решений о заключении государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения федеральных нужд на срок, превышающий срок действия утверждённых лимитов бюджетных обязательств (Постановление Правительства РФ от 26.11.2013 N 1071).

Читайте подробнее о нововведениях в контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг на сайте http://44fz.4dk.ru/.