В письме от 1 июля 2013 г. № 03-11-06/2/24988 Минфин напомнил, что упрощенец учитывает материальные расходы в том составе, который предусмотрен для налога на прибыль пп. 6 п. 1 ст. 254 НК.

К таким затратам относятся затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или ИП, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.

Вместе с тем, подпунктом 1 п. 1 ст. 265 НК установлено, что расходы на содержание переданного по договору аренды имущества относятся к внереализационным расходам организации-арендодателя.

В то же время для организаций, предоставляющих на систематической основе за плату во временное пользование и (или) временное владение и пользование своё имущество, указанные затраты относятся к расходам, связанным с производством и реализацией.

Исходя из этого затраты по оплате услуг сторонних организаций, осуществляющих мытьё окон (снаружи) и фасадов здания, переданного в аренду, могут учитываться налогоплательщиком-арендодателем, применяющим УСН, в составе материальных расходов.