Разработана новая инструкция о порядке ведения индивидуального учёта сведений о застрахованных лицах в системе обязательного пенсионного страхования.

Минтруд разработал новую инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учёта сведений о застрахованных лицах. В документе уточняются состав сведений о застрахованных страхователями лицах, а также сроки их представления в территориальные органы ПФР, в том числе и данных о безработных, которые разнятся в зависимости от отчётности за периоды до 1 января 2013 года и после этой даты. Чиновники уточняют документацию, обмен которой возможен в электронной форме, и порядок её представления в электронной форме.

Проект новой инструкции предусматривает включение с 1 января 2014 года в общую часть лицевого счёта подробных сведений о суммах страховых взносов для лиц 1966 года рождения и старше, 1967 года рождения и моложе по тарифам определённых размеров в отношении указанных возрастных категорий и по различным периодам учёта этих сумм.