Расходы на издание корпоративной нерекламной газеты можно учесть только в случае, если она не распространяется бесплатно.

Минфин России в письме от 15.08.13 № 03-03-06/1/33241 сообщил, что расходы по выпуску корпоративной нерекламной газеты, могут учитываться для целей налогообложения при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Учитывая, что в налоговом законодательстве не используется понятие экономической целесообразности и не регулируются порядок и условия ведения финансово-хозяйственной деятельности, обоснованность расходов, уменьшающих в целях налогообложения полученные доходы, не может оцениваться с точки зрения их целесообразности, рациональности, эффективности или полученного результата. В силу принципа свободы экономической деятельности, обеспеченной ст. 8 ч. 1 Конституции РФ, налогоплательщик осуществляет её самостоятельно на свой риск и вправе единолично оценивать её эффективность и целесообразность. Чиновники обратили внимание, что расходы должны соответствовать критериям статьи 252 НК РФ и быть экономически обоснованными и  документально подтверждёнными.

Но очень важно помнить, что в случае если газета распространяется на безвозмездной основе, расходы в виде стоимости такой продукции не учитываются для целей налогообложения на основании п. 16 ст. 270 НК РФ.